Технологии в духовых шкафах AEG
Знаменитая немецкая компания AEG зарекомендовала себя как производитель популярного современного оборудования. Выпускаемые ею духовые шкафы были высоко оценены профессиональными поварами. Они отметили хорошие показатели готовых блюд, по вкусовым качествам не уступающих пище, приготовленной в ресторанных печах. Духовой шкаф AEG наделен многими современными функциями. Он не только выпекает, но и работает как пароварка, СВЧ-печь, имеет опцию гриля.
- Пароварка - позволяет сохранить все витамины и минералы продуктов при приготовлении.
- Пищевой термометр - помогает контролировать температуру внутри продуктов для идеального результат приготовления.
- Технология PyroluxePlus - автоматически очищает духовку от жира и пищевых остатков, делая процесс уборки легким и быстрым.
- Технология очистки паром - программа очистки паром позволяет без проблем удалять различные загрязнения. Индикатор на духовке информирует о том, когда требуется очистка.
- Каталитическая очистка - благодаря особому составу каталитической эмали, которой покрыты все стенки духовки, кроме нижней, загрязнения сами превращаются в пепел при температуре в духовке свыше 200 градусов. Вам нужно просто смахнуть пепел салфеткой или убрать пылесосом.
- Точное управление температурой - позволяет точно настроить нужную температуру для идеального приготовления блюд.
- Функция размораживания - использует горячий воздух для быстрого и равномерного размораживания продуктов.
- Технология SurroundCook - обеспечивает равномерный прогрев продуктов благодаря циркуляции горячего воздуха по всей духовке.
- VarioGuide - предлагает интуитивный подход для приготовления до 220 блюд самых разных категорий. Духовка задает оптимальную температуру, влажность и время приготовления для каждого из этих блюд. При желании можно изменить эти параметры. Удобство в совершенстве.
- Многослойное стекло дверцы духовки – 4 стекла с теплоотражающим покрытием удерживает жар в духовке и сохраняет дверцу прохладной с температурой всего на 20 °C выше комнатной температуры.
- Нержавеющая сталь с покрытием AntiFingerPrint - благодаря специальному покрытию нержавеющей стали отпечатки пальцев остаются в прошлом. Поэтому духовка будет всегда блестеть.
- Технология SteamBoost - добавляет пар в процессе приготовления, что делает блюда сочными и ароматными.
Жарите ли вы мясо, тушите ли овощи или выпекаете суфле — в многофункциональной духовке с паром SteamBoost от AEG все всегда получается прекрасно. Правильная комбинация пара и горячего воздуха сохраняет аромат и витамины и одновременно всегда помогает в полной мере раскрыть вкусовые оттенки блюд.
- Режим Влажный пар (100 % пара) - плавно изменяемая температура от 50 до 96 °C. Идеально для приготовления овощей, гарниров, рыбы и фруктов.
- Режим Интенсивный пар (50 % пара) - для блюд, требующих высокого уровня влажности для прекрасного качества. Идеально для сгущения и поширования, например, для фланов и терринов. Также отлично подходит для регенерации (разогрева) готовых блюд.
- Режим Горячий пар (25 % пара) - Блюда остаются великолепно сочными. Идеальное количество пара для сохранения естественной влажности и создания румяной корочки для традиционной выпечки или жаркого.
- Варка на пару, жарка или выпекание - многофункциональный духовой шкаф с паром SteamPro со встроенным датчиком влажности позаботится о том, чтобы каждое блюдополучило именно столько пара, сколько нужно. Инновационная технология Sous Vide обеспечивает особенно щадящее приготовление в вакуумной упаковке; при этом сохраняется все ароматы и питательные вещества.
- Sous Vide - бережное приготовление продуктов в вакуумной упаковке, чтобы сохранить все ароматы и создать удивительные вкусовые ощущения. Температура в духовке устанавливается с точностью до 1 градуса (от 50 до 90), чтобы получить результат ресторанного уровня. Точное поддержание температуры обеспечит правильные химические преобразования продукта, которые позволят получить удивительно нежную текстуру и сохранить натуральный вкус продуктов. Это настоящий ресторанный секрет приготовления, позволяющий получать настоящие шедевры каждый день.
- При помощи вакуумной машины продукт упаковывается в вакуумный пакет вместе со всеми специями.
- Блюдо готовится в духовке прямо в пакете при низких температурах.
- После приготовления вы можете создать румяную корочку на гриле или охладить и использовать позже.
Технология приготовления: